收藏本站   | English

开架式气化器open rack vaporizer(ORV)

来源:庞名立 供稿 日期:2017-10-12 浏览量:

 亦称“水加热型气化器”。用水作热源的液化天然气气化器应用普遍,特别是用海水作为热源。因为液化天然气接收站都是靠近海边,海水温度比较稳定,热容量大,是取之不尽的热源。最大天然气流量可达180 吨/小时。气化器可以在0%~100%负荷范围内运行,并可以根据需求的变化遥控调整气化量。

开架式气化器因以海水为加热介质,体积庞大,且需配置海水系统,故投资较高,占地面积也大,但是运行费用较低,操作和维护容易,比较适用于基本负荷型生产使液化天然气气化,这种气化器的气化能力受到气候等因素的影响比较大。随着水温降低,气化能力下降。通常气化器进口的水温下限约为50C。


上一篇:再气化装置 re-gasification plant下一篇:开架式气化器种类open rack vaporizer category