收藏本站   | English

压缩天然气运输船Compress natural gas carrier

来源:庞名立 供稿 日期:2017-09-28 浏览量:

新开发的以压缩天然气储存的海洋运输船舶,适用于海上小气田开发天然气的短距离运输。船上的压缩气储存舱由3000多条直径不一的管道贯通而成。该船是把天然气压缩至原来体积的1/290后才进行运输,而液化天然气船则将天然气经-1640C液化后才能运输。因此,以压缩天然气船运可以省略气态转换的全过程,并可节省大量成本。 
   液化天然气船一般容量为13.8~14.5万立方米,而压缩天然气船可运载天然气数量只是液化天然气船的1/4,但压缩天然气船运输,可节省建设转换形态工厂的投资,因此较为经济。压缩天然气运输船建造成本和营运成本都比一般液化天然气船低。

上一篇:液体化学品船Chemical tanker下一篇:液化石油气船 liquefied petroleum gas carrier