收藏本站   | English

有机碳在地球储层中的分布distribution of organic carbon in earth reservoir

来源:庞名立 供稿 日期:2019-07-25 浏览量:

有机碳在地球上主要分布在海洋、陆地、大气圈、化石燃料和可燃冰(天然气水合物)之中,见“有机碳在地球储层中的分布”表。

由于采用的标准不同,不同的组织机构对全世界天然气水合物储量的估计值差别很大,但是,多数认为储存在天然气水合物中的碳至少有10×1012t,约为当前已探明的所有化石燃料(包括煤、石油和天然气)中碳含量总和的2倍。由于天然气水合物的非渗透性,通常又作为其下面的游离天然气的封盖层,因此,加上天然气水合物层下的游离气体量其估计值可能还会更大些。

上一篇:总有机碳量Total organic carbon (TOC)下一篇:天然气水合物资源金字塔hydrate resource pyramid