收藏本站   | English

普京签署自由出口液化天然气法

来源:来源: 商务部网站 . 日期:2013-12-04 浏览量:
据12月2日俄新网消息,11月30日普京总统签署自由出口液化天然气法,规定自2013年1月1日起获得建设液化气厂许可的企业以及在俄内河、领海和大陆架(含黑海和亚速海)开发地下资源且国有股份不低于50%的公司均有权从事液化天然气出口业务。俄NOVATEK公司亚马尔液化气项目、俄油和俄气公司下属的液化气厂均获液化气出口权。该法规定,出口商应按俄政府确定的程序向俄能源部提交出口信息,俄能源部取代工贸部行使颁发油气出口许可证职能。扩大天然气出口商结构可扩大俄天然气市场份额,从整体上维持价格及原料稳定,制止管道天然气生产企业与液化气生产企业间竞争。新法已于2013年12月1日生效。
 
上一篇:国家能源局发布《页岩气产业政策》下一篇:发改委发布天然气基础设施管理办法