收藏本站   | English
您现在的位置:企业黄页 > 科研院所
南京金陵石化研究院有限公司,原为中国石化集团金陵石油化工公司研究院,座落于南京东郊尧化门,十几年来取得了丰硕的科研成果,其中100余项科研成果分获国家、中国石化集团、江苏省、南京市科技进步奖,申请专利十多项。形成了以烷基糖苷(APG)、乙酰柠檬酸三丁酯(ATBC)、高性能聚醚催化剂(MMC)、草甘膦专用助剂(EF8108)、百草枯专用助剂、DOP固体催化剂和水处理剂等为代表的骨干项目。在烷基糖苷(APG)、高性能聚醚催化剂(MMC)、乙酰柠檬酸三丁酯(ATBC)等产品的生产技术开发方面已居于国内先进水平。
  目前建有烷基糖苷(APG)、乙酰柠檬酸三丁酯(ATBC)、环境友好水剂农药助剂(草甘膦、百草枯专用助剂)、高性能聚醚催化剂(MMC)、水处理剂等多套生产装置。主要产品有烷基糖苷(APG),乙酰柠檬酸三丁酯(ATBC),高性能聚醚催化剂(MMC),草甘膦专用助剂(EF8108),百草枯专用助剂(EF8208),大黄素,苯酞。可广泛应用于日化、农药、塑胶、聚醚等领域。