收藏本站   | English

全球能源三难困境指数报告

来源:庞名立 供稿 日期:2020-12-16 浏览量:

自2010 年来,世界能源理事会(World Energy Council , WEC)与Oliver Wyman 咨询公司合作,每年进行一次《全球能源三难困境指数评估(World Energy Trilemma Index)》。从能源安全、能源公平和环境可持续性三个维度和32 项具体指标对全球128 个经济体的能源三难困境指数进行评估和排名,并分析了近年来能源三难困境指数的变化趋势。报告旨在指导各经济体科学取舍三个维度,有效平衡推进能源发展各项政策之间的关系,早日平稳实现能源转型。赛迪智库节能与环保研究所对该报告进行了编译,期望对我国有关部门有所帮助。

在全球能源系统向分布式、低碳化和数字化转型的发展进程中,如何做到在能源安全、能源公平、能源环境可持续性三个维度(也称为“能源三难困境”指数)之间平衡而不偏移是构建一个稳健平衡的能源系统面临的严峻挑战。报告以能源三难困境指数形式综合考量全球125个国家在能源安全、能源公平、能源环保性三个维度的表现,以此评估该国管理平衡“能源三难困境”问题的能力和能源系统的绩效并做出排名。

欲看全文请点击【2019】、【2020】。

上一篇:全球燃气发电报告下一篇:没有了