收藏本站   | English

浮动式液化天然气生产装置floating LNG (FLNG)

来源:本站 日期:2017-01-03 浏览量:

 浮动式液化天然气生产装置是浮游在海上气田边生产液化天然气的装置,适合在海上或深水地区开发大气田。1951年在美国南路易斯安娜河上采用驳船第一次供应液化天然气时,就有这种构想;但是到近几年才逐渐成熟。浮动式液化天然气生产装置是将所有设备和技术等都集中在海面浮式装置上,因而取消港口设施和减少了建厂时间,且比陆地工厂紧凑,但困难程度较大。建造工程可以在低成本地区进行,建成后将船只开到产气地区。年产4~6百万吨的浮动式液化天然气生产装置比陆上单生产线的工厂可节约费用约30%,而且可以避免地址选择、地区性问题、环境干扰等。

上一篇:调峰型液化天然气厂Peaks having liquefaction plant下一篇:浮式采储和卸荷系统floating production, storage and Offloading (FPSO)