收藏本站   | English

美国维吉公司拟启动Plaquemines LNG项目建设

来源:上海石油天然气交易中心 日期:2020-06-22 浏览量:

上海石油天然气交易中心2020年6月18日讯 日前,美国能源监管机构FERC(联邦能源管理委员会)正式批准了美国维吉公司Venture Global LNG关于启动Plaquemines LNG项目的前期土地准备工作的申请。

Venture Global原计划在今年正式开始动工建设 Plaquemines LNG项目,预计项目将在2023年正式投产。Plaquemines LNG 项目的总投资额预计将达到85亿美元,该项目设计的LNG年产量为2000万吨,相当于每天26亿立方英尺天然气,够1300万美国家庭一天的使用。项目将包含4个20万方的储罐以及3个泊位。

如果Plaquemines LNG项目能按照计划在今年动工建设,这极有可能是今年唯一一个新动工的美国LNG项目。由于全球疫情导致的封锁和油气价格的暴跌,绝大部分的美国LNG新项目被推迟建设。

Venture Global在2019年与波兰国家天然气公司PGNiG签署了从Plaquemines LNG项目出口每年250万吨LNG的购销协议,为期20年。

而在今年2月,法国电力与 Venure Global签署了从Plaquemines 项目采购每年100万吨LNG的协议,合同期同样为20年。

在Plaquemines项目之外, Venture Global 同时在建设同样位于路易斯安纳州的Calcasieu Pass项目,该项目总投资为45亿美元,设计产能规模为每年1000万吨,预计在2022年秋天投产。

此外Venture Global同时在开发年产量2000万吨的 Delta LNG项目。Venture Global希望在2021年下半年作出该项目的最终投资决定FID,一期计划在2024年下半年投产,二期则计划在2025年末。

延伸阅读

美国维吉公司Venture Global LNG在今年4月和5月连续完成该公司位于美国路易斯安那州的Calcasieu Pass 一期液化厂项目的两个LNG储罐气压升顶作业。距离该项目宣布“最终投资决定(FID)”仅九个月,也较原计划提前三个月完成。

该储罐穹顶和组件重达180万磅,于5月19日进行“气压升顶”作业,距离4月24日实现该项目的首个20万立方米大气罐压升顶工作仅过去不到一个月。据了解,储罐气压升顶技术是利用穹顶结构与储罐外壁之间形成密闭空间的特点,不断输送低压空气,使罐顶结构按预定路径上升至设计高度,并与罐顶承压环连接。此项目中,由于穹顶可以与外壁同时竖立,“气压升顶”技术可以更好、更安全地接入,施工进度也可以更快速地完成。在0.25psi压力值下进行,耗时仅80分钟即完成升顶工作。

上一篇:天然气需求今年将下降4%下一篇:没有了