收藏本站   | English

日本LNG月进口量继续下跌

来源:中国石化新闻网 日期:2020-06-19 浏览量:

中国石化新闻网2020年6月18日讯 据6月17日Offshore Energy消息:全球最大的液化天然气进口国日本上月收到451万吨液化天然气,同比下降18.9%,是今年以来的第五次月度下降。

该国4月进口了513万吨液化天然气,是2010年5月以来的最低月度量。

根据日本财务省发布的临时数据,日本5月液化天然气进口成本约为22亿美元,同比下降22.2%。而液化天然气现货价格也在5月创下新低。

数据显示,5月来自马来西亚和印尼等亚洲国家的液化天然气供应量下降近30%,至96.5万吨。

来自卡塔尔等国的中东液化天然气运输量下降16.8%,至66万吨。

来自俄罗斯的运输量下降近40%,至32.4万吨,而来自美国的运输量增长了两倍,至40.9万吨。

另一方面,日本用于发电的煤炭进口也有所下降。

日本经济产业省的数据显示,日本5月进口719万吨煤炭,同比下降9.2%。

上一篇:保塞天然气互联互通项目启动两项招标下一篇:俄罗斯能源部长线上详解俄能源政策