收藏本站   | English

卡塔尔签署192亿美元LNG造船协议

来源:中国石化新闻网 日期:2020-06-03 浏览量:

中国石化新闻网2020年06月02日讯 据6月1日Offshore Energy消息:卡塔尔石油公司已与韩国造船商签署了三份协议,为其价值超过190亿美元的液化天然气油轮船队的扩张预留位置。

卡塔尔巨头周一表示,已签署协议保留在韩国的液化天然气船舶建造能力,以用于其未来的LNG船队需求,包括那些正在北田领域进行中的扩建项目。

根据协议,大宇造船与海洋工程公司,现代重工和三星重工业将在2027年之前为卡塔尔石油公司保留大部分液化天然气船建造能力。

卡塔尔石油公司总裁兼首席执行官,卡塔尔能源事务大臣萨阿德·谢里达·阿尔·卡比在签署合同后发表评论说,该公司正全力推进北田扩建项目,将卡塔尔的LNG生产能力从7700万吨提高到2027年之后的每年1.26亿吨。

他表示:“这些协议将确保我们有能力满足未来液化天然气船队的需求,以支持我们不断扩大的液化天然气生产能力。”该公司现在已经准备好启动历史上最大的液化天然气造船项目。

“到2027年,我们已经获得了全球LNG造船能力的大约60%,以满足未来7-8年内对LNG船队的需求,船队可能达到100多艘新船,项目价值超过700亿卡塔尔里亚尔(超过192亿美元)”,他补充道。

作为液化天然气工业史上最大的同类项目,卡塔尔石油公司的液化天然气运输船队计划将满足该公司的运输要求,并取代卡塔尔现有的液化天然气运输船。

上一篇:威廉姆斯在天然气加工和管道中增加太阳能发电下一篇:全球油气价格仍面临风险