收藏本站   | English

韩国天然气公司请求LNG船货延期交付

来源:道琼斯新加坡 日期:2020-04-10 浏览量:

道琼斯新加坡2020年4月8日电 韩国最大的LNG买家,韩国天然气公司(KOGAS)请求一些船货延期交付。

船货延期的细节无法立即得到证实,KOGAS发言人拒绝置评。

知情人士表示,KOGAS认为,由于冠状病毒爆发冲击下游需求,导致库存高企,是要求延期的一个理由。

目前尚不清楚供应商是否同意推迟发货。

韩国是全球第三大LNG进口国,因此,任何可能出现的进口下降都可能打压现货价格。上周,现货价格跌至创纪录低点。

尽管韩国很大程度控制住了疫情,但是教堂、医院和疗养院的小规模疫情以及旅行者中的感染仍在继续出现。

国内需求和商业都因为爆发疫情而受到重创。

一位熟知市场的消息人士称:"韩国的电力和天然气需求受到了更多的损害,由于缺乏从其他国家进口的零部件,一些工厂无法运转。

韩国并未实施封锁,但正敦促人们呆在室内。该国天然气需求下降,因为工业用途和供暖需求的下降,盖过了用天然气发电取代燃煤发电的需求增长。

KOGAS数据显示,今年1月至2月,该公司在韩国销售了774万吨天然气,较去年同期下降2.5%。

亚洲和欧洲的LNG主要买家一直要求降低采购数量,或要求推迟或取消发货,这导致全球供应增加,现货价格跌至创纪录低点。

不过,周二韩国中部电力公司和浦项制铁国际集团联合采购了一船5月下半月交付船货,这可能令人怀疑供应商是否会同意KOGAS的延期交货要求。

上一篇:卡塔尔将LNG扩建项目开工时间推迟至2025年下一篇:油气行业困境或提高美国参与减产可能性