收藏本站   | English

EIA:美天然气将现“产销两不旺”

来源:路透社 日期:2020-03-26 浏览量:

据路透社报道,美国能源信息署(EIA)日前在其最新的《短期能源展望》中称,在今年创下历史新高后,预计美国天然气的产量和需求量在2021年将双双下降。

据EIA预计,2021年,美国天然气产量将从今年创纪录的每天947.4亿立方英尺,降至941.1亿立方英尺。这是自2016年以来,美国天然气产量首次出现年度下降。

EIA还预计,美国天然气日消费量将从今年的872.7亿立方英尺,降至2021年的856.1亿立方英尺。EIA解释称,这是由于可再生能源发电量增加导致对天然气发电需求减少。这也是2017年以来,美国天然气年度消费量首次出现下降。

EIA在报告中还指出,今年,美国天然气净出口量将达到73亿立方英尺/天,预计到2021年,将达到89亿立方英尺/天。

报告表示,在2016年取代煤炭之后,天然气成为美国的主要发电燃料。EIA预计,今年美国天然气发电份额将升至38%;到2021年则将略降,至37%,与2019年持平。

上一篇:液化天然气项目遇两大难题下一篇:全球天然气市场格局变化加剧