收藏本站   | English

世界天然气每日摘要

来源:油气365 日期:2020-02-21 浏览量:

壳牌液化天然气近期不容乐观

英荷壳牌公司发布年度展望时表示,新供应增加了4000万吨,创历史新高。今年将再交付2000万吨,明年再交付1000万吨。

到目前为止,需求在增加,但价格一直在下降。壳牌能源公司执行副总裁史蒂夫·希尔说,今年有关闭的可能性。

预测液化天然气供过于求已有数年。壳牌预计,在未来十年中,需求将回升并重新平衡市场。

德国WINTERSHALL DEA启动了英国荷兰气田

德国的温特豪斯迪亚(Wintershall Dea)宣布了横跨荷兰和英国北海边界的硅线石气田的启动。

Wintershall Dea是去年Wintershall和Dea 合并而成的,计划进一步在北海南部进行开发。

卡塔尔预订法国液化天然气

塔尔石油公司已经预订了位于蒙托尔的法国大西洋码头的每年近300万吨(约40亿立方米)的液化天然气,该合同于2035年到期。

卡塔尔石油公司首席执行官Saad Sherida Al-Kaabi表示:“通过签署该协议,我们将为法国和整个欧洲提供可靠的能源供应,并提高天然气的利用,以提供更清洁,更环保的能源。”

TC能源获得NGTL扩展批准

TC Energy于2月19日获得加拿大能源监管机构(CER)的批准,对其加拿大西部的Nova Gas Transmission Limited(NGTL)系统进行了23亿加元(合17亿美元)的重大扩建。

预计该盆地的日供应量将从2019年的158亿平方英尺/日增加到2030年的225亿平方英尺/日。

日本INPEX公司与印尼ABADI公司在液化天然气合作

日本Inpex公司于第二天在一份声明中表示,日本Inpex公司于2月19日签署了关于其印尼Abadi LNG项目的长期国内LNG和管道天然气供应的谅解备忘录 。

Inpex拥有Masela区块65%的股份,而壳牌持有其余35%的股份。

合作伙伴正准备开始对Abadi LNG进行前端工程设计(Feed),因为该项目的LNG每年出口量高达950万吨,以便做出最终投资决定。

新加坡AG&P公司在印度LNG设施开工

总部位于新加坡的AG&P 在一份声明中说,其位于印度Puducherry的Karaikar港口的LNG进口设施已经破土动工。Karaikal LNG预计将于2021年第四季度开始商业运营。

Karaikal LNG由AG&P拥有和运营,该港口拥有印度东海岸钦奈以南唯一的深水通道,具有全天候作业能力。建成后将为300公里半径内的发电厂、工业和商业客户提供天然气。

上一篇:2040年全球液化天然气需求将增长一倍下一篇:挪威石油和天然气投资将超预期但2021年会回落