收藏本站   | English

美国天然气出口将随新LNG设施投产而增长

来源:中国石化新闻网 日期:2020-01-22 浏览量:

据世界液化天然气新闻1月19消息称,美国能源情报署(EIA)预测,到2021年,美国仍将是天然气净出口国。

EIA在其短期能源展望(STEO)中称,2020年天然气净出口预计平均每日73亿立方英尺(Bcf/d),2021年为89亿立方英尺/天,较2019年增加36亿立方英尺/天。

2017年,美国60年来首次成为天然气净出口国。

近年来天然气出口的强劲增长主要是由于液化天然气(LNG)出口的增加。2019年,美国液化天然气平均每日出口为50亿立方英尺,比2018年高出20亿立方英尺,这是因为一些新设施投入使用其第一个液化装置(称为生产线)。

EIA称,今年将有几列新列车投入运营:路易斯安那州卡梅伦液化天然气的2号和3号生产线,得克萨斯州自由港液化天然气的3号生产线,乔治亚州厄尔巴岛的5-10号生产线。

2021年,在德克萨斯州科珀斯克里斯蒂设施的第三条生产线预计将上线,使美国液化总负荷产能达到102亿立方英尺/天。

随着设施逐渐达到满负荷生产,液化天然气出口预计将继续增长,2020年平均为65亿立方英尺/天,2021年为77亿立方英尺/天。

EIA还预测,管道出口到2021年将继续增长。美国管道出口总额从2019年的78亿立方英尺/天上升到2020年的81亿立方英尺/天,到2021年上升到85亿立方英尺/天。

美国对墨西哥的管道出口在跨境管道扩张完成后开始增加。根据EIA的《天然气月刊》,从2019年1月至10月,美国输往墨西哥的天然气管道日平均出口量为51亿立方英尺,比2018年的年平均水平高出0.5亿立方英尺。

尽管自2016年以来,美国从加拿大进口的天然气管道净进口量一直在稳步下降,但从长远来看,由于从加拿大进口的天然气在冬季仍将是美国的供应来源,预计美国将长期保持加拿大天然气净进口国的地位。

上一篇:哈南线年输量首次突破100亿方下一篇:约旦议会欲禁止进口以色列天然气