收藏本站   | English

全球油气新探明储量创4年来新高

来源:中国能源网 日期:2020-01-14 浏览量:

据RystadEnergy估计,全球石油和天然气勘探企业在2019年勘探新发现122亿桶油当量(boe),创下2015年以来的最高油气探明储量。去年发现的原油当量超过1亿桶的油气田有26处,其中近海油气田占据了新油气田的主要位置。

圭亚那(Guyana)成功的事迹从2018年开始延续到2019年,埃克森美孚(ExxonMobil)在其斯塔布鲁克(Stabroek)海上区块增加了4个新发现,而图洛石油公司(TullowOil)的Jethro和Joe勘探井在斯塔布鲁克区块以西建立了一个正在运行的石油系统。RystadEnergy估计,圭亚那的可采储量累计约为18亿桶石油当量。

在毛里塔尼亚海岸外,英国石油公司的Orca气田不仅是最大的单一发现,而且也是2019年发现的最深水域,RystadEnergy估计其可采储量约为13亿桶油当量。该地区最近发现的天然气推动了在毛里塔尼亚BirAllah地区建造一个额外的液化天然气中心的计划。

在俄罗斯,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)宣布了在喀拉海(KaraSea)、鲁萨诺夫斯基(Rusanovsky)区块的丁科夫(Dinkov)和尼亚尔梅斯科耶(Nyarmeyskoye)的两个发现。RystadEnergy估计,俄罗斯天然气工业股份公司2019年的总可采储量约为15亿桶油当量,丁科夫是2019年全球第二大可采储量。

2019年的其他关键海上发现包括:道达尔(Total)在南非的Brulpadda油田、埃克森美孚(ExxonMobil)在塞浦路斯的Glaucus油田、中海油(CNOOC)在英国的Glengorm油田,以及Equinor在挪威巴伦茨海(BarentsSea)的Sputnik油田。

就新发现的价值创造而言,美国独立勘探公司Hess和中国海洋石油总公司(CNOOC)分别排在2019年全球勘探公司排行榜的第二和第三位,两家公司都受益于它们与埃克森美孚(ExxonMobil)在圭亚那斯塔布鲁克(Stabroek)区块的合作。赫斯去年新发现的油田价值增加了约20亿美元,而中海油创造的价值约为18亿美元。

道达尔石油公司排名第四,2019年的勘探活动创造了约8.73亿美元的价值。RystadEnergy预计,到2020年全球新发现的油气储量将延续近年来的增长趋势,未来的勘探项目将从2019年后发现的区块进行勘探,其中包括几口高影响井和一些有前景的探井。

上一篇:以色列拟向欧洲输送天然气 经济可行性遭质疑下一篇:印尼计划为工业用户制定新的天然气定价