收藏本站   | English

卡塔尔拟提升LNG产能

来源:《中国能源报》 日期:2019-11-14 浏览量:

《中国能源报》2019年11月11日讯 据标普全球普氏报道,卡塔尔能源和工业部长日前表示,卡塔尔有望将其LNG产能扩大约43%,至每年1.1亿吨。

据报道,卡塔尔目前的LNG产能为每年7700万吨,如果其LNG项目全部满负荷运转,出口能力将达到每年8800万吨。

另据路透社报道,咨询公司FGE董事长Fereidun Fesharaki预计,到2024年, 卡塔尔的凝析油日产量将从目前的70多万桶提高到80万至90万桶。“这也将使卡塔尔的凝析油出口量从目前的每天35-40万桶增加到50万桶。”

Fesharaki同时透露,卡塔尔延期已久的Barzan天然气项目预计将于2020年开工,届时凝析油的日产量将每天新增3万桶。(仲蕊)

上一篇:安哥拉组财团投资LNG项目下一篇:亚洲LNG现货价格走低