收藏本站   | English

安哥拉组财团投资LNG项目

来源:《中国能源报》 日期:2019-11-14 浏览量:

《中国能源报》2019年11月11日讯 据路透社报道,安哥拉新成立的国家石油、天然气和生物燃料机构ANGP表示,该国已与包括埃尼和雪佛龙在内的5家国际石油公司组成了一个财团,在安哥拉投资建设LNG项目。

ANGP发言人在非洲石油周会议期间表示,这个名为Soyo的LNG项目初期成本为20亿美元,计划2022年投产,设计产能为520万吨/年,还将生产丙烷、丁烷和凝析油等。

据悉,埃尼集团将运营该项目,财团成员将根据项目参与情况分担成本。其中,雪佛龙将持有该项目31%的股份、埃尼集团持股25.6%、索南戈尔公司(Sonangol P&P)持股19.8%,另有道达尔持股11.8%、BP持股11.8%。(仲蕊)

上一篇:阿联酋新油气储藏助力油气储量大增下一篇:卡塔尔拟提升LNG产能