收藏本站   | English

沙特阿美计划2030年前实现天然气零放空燃烧

来源:全球能源新闻网 日期:2019-11-11 浏览量:

据全球能源新闻网11月6日利雅得报道,沙特阿美周三表示,沙特阿拉伯将加入世界银行提出的到2030年前把天然气放空燃烧量降至零的倡议,并表示沙特阿美今年上半年的天然气放空燃烧量已经不足其原生态天然气总产量的1%。

沙特阿美本周启动了首次公开募股(IPO),并宣布计划在今年晚些时候在国内证交所上市,这可能成为全球规模最大的IPO。

世界银行的“天然气零放空燃烧量”倡议旨在减少在生产油田的伴生天然气被白白放空烧掉,并减少氢氟碳化合物(HFCs)的排放。

沙特阿美负责技术服务的高级副总裁艾哈迈德·萨迪在声明中表示:“沙特阿美也在投资先进技术来提高运输、无碳氢燃料以及碳捕获、利用和封存(CCUS)的效率以及降低排放。”

他说:“这是我们更广泛努力的一部分,目的是使循环碳经济成为可能,向世界提供清洁、可靠和负担得起的能源,同时最大限度地减少温室气体排放。”

沙特阿美拥有巨大的石油储量,这意味着它可以在未来50年里维持目前的产量水平。因此,沙特阿美比其他公司更容易受到日益高涨的环保主义浪潮的影响,并逐渐放弃使用化石燃料。

上一篇:刘振亚:解决非洲能源问题核心是建设非洲能源互联网下一篇:道达尔将出售在尼日利亚海上区块的股份