收藏本站   | English

SOCAR与Uniper合作提高阿塞拜疆油气生产效率

来源:中国石化新闻网 日期:2019-10-22 浏览量:

中国石化新闻网2019年10月21日讯 据阿塞拜疆新闻10月19日消息称,阿塞拜疆国家石油公司SOCAR与德国能源供应商Uniper合作,以提高阿塞拜疆的石油和天然气生产效率。

据阿塞拜疆驻柏林大使馆报道,10月17日,第六届SOCAR-Uniper协调委员会会议在德国Tegernsee举行,两家公司随后签署了2020年合作计划。

出席会议的有SOCAR副总裁Khalik Mammadov和Uniper高管率领的代表团。阿塞拜疆驻德国大使Ramin Hasanov也参加了会议。

Khalik Mammadova之处,SOCAR在阿塞拜疆和国际市场上的活动,包括国际合作以及在区域和全球范围内开展的项目。

Uniper高级副总裁Uwe Fip指出了全球能源市场的现状,并谈到了该公司的国际活动。

SOCAR副副总裁Vitaliy Baylarbayov介绍了南部天然气走廊项目、目前的状况以及在这方面正在开展的工作。

双方讨论了合作计划,包括Azerikimya生产工会(PU)的石化企业现代化,提高SOCAR员工的知识和技能等。

会后,双方签署了2020年合作计划。

过去五年来,Uniper和阿塞拜疆国家石油公司SOCAR一直密切合作。

在Shah Deniz-2项目的框架内,德国能源提供商Uniper是阿塞拜疆天然气的买家之一。根据协议,该公司每年将购买15亿立方米的阿塞拜疆天然气,为期25年(总计400亿立方米)。

自2016年1月1日起,Uniper与德国E.ON公司分拆,该公司是2013年9月与Shah Deniz财团签署购买阿塞拜疆天然气协议的9家欧洲公司之一。天然气交易业务现在由Uniper负责。

截至2018年8月,双方在油气生产、能效、新技术应用、能源消费优化、碳减排等领域签署新协议。

SOCAR和Uniper于2016年成立了一家合资企业,以提高能源效率。SOCAR-Uniper的合资企业生产蒸汽涡轮发电机。SOCAR在合资企业中的份额为51%,UNIPER为49%。基于Azerikimya生产工会的德国技术,该合资企业将进行现代化改造。

上一篇:Pieridae推进加拿大东海岸LNG出口计划下一篇:伍德赛德计划明年上半年对斯卡伯勒LNG项目做出FID