收藏本站   | English

天然气将在未来发挥重要最作用

来源:中国石化新闻网 日期:2019-10-22 浏览量:

据油气新闻10月19日消息称,需求对充足的供应和流动性做出了强烈反应。随着液化天然气贸易的扩大,主要区域天然气枢纽的价格已跌到多年低点,越来越多的消费者能够负担得起天然气,从而天然气替代煤炭获得了份额。这推动了2018年全球需求增长5%,其中美国和中国的增长尤为强劲,全球天然气贸易增长4%。

这突显出,如果天然气要充分发挥其潜力,成本竞争力将发挥关键作用——尽管它为正处于前所未有的能源转型过程中的世界提供了各种各样的好处。它是一种独特而丰富的燃料,能够可靠地为世界迅速变化的能源系统提供更多的能源,支持经济增长,同时有助于立即减少排放和改善空气质量。

斯纳姆首席执行官MarcoAlverà表示:“天然气目前处于最佳状态,鉴于其在发电中取代煤炭的潜力,以及氢和生物甲烷等可再生气体的逐渐增长,天然气具有广阔的前景。事实上,天然气以及日益增长的可再生气体的潜力能够减少二氧化碳排放和污染,使能源转型以所有消费者都负担得起的价格进行”。

IGU总裁JoeKang教授指出:“我很高兴看到天然气价格的两个主要趋势-天然气价格正处于较低水平并日益全球化,我期待看到可持续能源带来的巨大好处。因为天然气在更多的市场变得更可承受。”

BCG高级合伙人兼董事总经理AlanThomson表示:“该报告强调了天然气行业在帮助实现巴黎气候目标方面的关键作用,即通过紧急减少甲烷排放,实现从煤炭的快速转型,以及推广新的低碳技术”。

天然气可以为一个更清洁的全球能源系统做出贡献。但是它面临着自身的挑战,包括需要持续的投资以扩大在全球范围内获得低成本天然气储量,以及在传输、存储和配置性基础设施中的需求,特别是在天然气使用量预计将大幅增长的新兴经济体。除了成本和可用性,天然气行业的前景还将受到改善其环境影响来推动-继续采取行动对减少甲烷排放和确保数据的可用性和透明度至关重要。最后,需要政府政策来维持创新,以促进低碳气体技术的发展,包括可再生天然气、氢和碳捕获、利用和储存(CCUS),因为它们可以提供一个有效的途径,在长期内大幅度减少能源系统的温室气体排放。

上一篇:特朗普提名布鲁耶特出任美国能源部长下一篇:Pieridae推进加拿大东海岸LNG出口计划