收藏本站   | English

上半年英国自俄罗斯购买的LNG增加5倍

来源:俄罗斯油气网 日期:2019-10-21 浏览量:

据俄罗斯油气网称,在2019年的6个月里,英国大幅减少了管道天然气的进口,增加了液化天然气(LNG)的进口。从俄罗斯进口的液化天然气增幅最大。

由于计划中的维修,管道天然气进口大幅下降。比利时的交货量下降了90%,荷兰的交货下降了38%,挪威交货下降了18%。因此,与2018年上半年相比,通过天然气管道输送的天然气从259亿立方米降至185亿立方米。

损失抵消了液化天然气供应的增加卡塔尔仍是英国液化天然气的主要供应国,占英国液化天然气供应总量的59%。2019年上半年,卡塔尔向英国出口59亿立方米液化天然气,几乎是2018年上半年的4倍。

与此同时,俄罗斯在供应增长方面领先于所有国家。从亚马尔液化天然气项目进口的液化天然气增加了5倍,达到18亿立方米。美国液化天然气进口较为温和。美国液化天然气的总运输量没有超过7亿立方米,增长了4倍。

结果,2019年上半年英国液化天然气进口总量增长了3.6倍,超过了100亿立方米的大关。至于所有天然气供应,与2018年相比,指标没有变化——286亿立方米。对英国液化天然气出口的增加并没有给供应商带来可观的利润。他们被迫低价出售天然气,因为欧洲西北部的现货价格相当低。

今天,来自国外的天然气供应占英国消费的50%以上,今年上半年达到390亿立方米。亚马尔液化天然气于2018年12月达到满负荷(1650万吨/年),自2019年8月初以来,亚马尔液化天然气已输送了2000万吨液化天然气。在2019年上半年,亚马尔的液化天然气输送了900万吨液化天然气。

上一篇:印度引领全球LNG再气化增长下一篇:日本东北电力公司获得卡梅伦液化天然气供应