收藏本站   | English

印度引领全球LNG再气化增长

来源:中国石化报 日期:2019-10-21 浏览量:

近日,根据全球领先的数据和分析公司GlobalData的最新统计数据,印度在2019年至2023年新建液化天然气(LNG)再气化项目中,预计以18%的产能份额在全球LNG再气化行业中处于领先地位。

报告称,印度在2023年前将新建17个LNG接收终端,拥有全球最高的LNG再气化能力,届时将增加2.7万亿立方英尺。

GlobalData在其题为《今年下半年全球LNG再气化终端能力和资本支出前景——印度继续主导全球再气化能力增加和资本支出》的报告中表示,在印度新建产能中,2.2万亿立方英尺将来自已获得开发所需批准的已计划的项目,而剩余的0.5万亿立方英尺将来自早期已宣布的项目。

GlobalData石油和天然气分析师瑞哈表示,在印度即将建成的再气化终端中,加尔瓦尔浮式再气化终端将拥有3650亿立方英尺的最高再气化能力。

瑞哈指出:“这个已计划的海上终端预计于2020年前在卡纳塔克邦开始运营。”

GlobalData的统计数据还显示,巴基斯坦在2023年前预计拥有全球第二高再气化能力增长。到2023年前,巴基斯坦有望通过建设5个终端增加1.3万亿立方英尺的再气化能力。

在这些产能中,1.1万亿立方英尺预计将来自4个已计划的项目,0.2万亿立方英尺可能来自一个早期宣布的项目松米亚尼浮式再气化终端。

中国的LNG再气化产能位居全球第三,到2023年前将拥有新增1.2万亿立方英尺LNG再气化能力。

上一篇:西门子明年要分拆上市的新能源公司名为“西门子能源”下一篇:上半年英国自俄罗斯购买的LNG增加5倍