收藏本站   | English

日本西部燃气与诺瓦泰克组建合资企业销售LNG

来源:全球能源新闻网 日期:2019-09-11 浏览量:

据全球能源新闻网2019年9月8日东京报道,日本天然气分销公司西部燃气公司(Saibugas)和俄罗斯液化天然气(LNG)项目运营商俄罗斯第2大天然气公司诺瓦泰克(Novatek)日前公布了两家公司组建合资企业的计划。

诺瓦泰克宣布,在俄罗斯联邦经济发展部长马克西姆·奥列什金的见证下,诺瓦泰克近日与日本西部燃气公司签署了旨在组建合资企业销售LNG的框架协议。

根据协议,双方打算组建一个合资企业专注于向终端客户销售LNG和天然气,在日本和亚洲地区开发船舶加燃料和燃气发电业务以及在Hibiki液化天然气终端建造和运行一个新的LNG储罐。

诺瓦泰克管理委员会主席列奥尼德�6�1米赫尔松表示:“在实施进入主要天然气消费国的终端客户市场的战略方面,我们又向前迈出了重要一步。日本是其中最大的市场之一,也是LNG的长期消费国。”

米赫尔松补充道:“我们与日本西部燃气公司建立的合资企业,使我们能够提高天然气供应的市场灵活性,并在这个重要的天然气消费地区为我们的LNG销售创造额外的机会。”

上一篇:乌克兰冬季天然气储量增至188亿立方米下一篇:普京责成俄气公司审议经蒙古国对华输气项目