收藏本站   | English

中原天然气:“安全风险”列清单

来源:中国石化新闻网 日期:2019-03-05 浏览量:

“建立安全风险清单制度,不但能提前预防问题的发生,而且面对可能导致的危害从容进行应对!”2月28日,中原油田天然气产销厂向全体职工印发2019年上半年“十大”安全风险清单,这种未雨绸缪、提前应对的安全防范意识得到了全员“点赞”。

今年以来,这个主动应对安全生产的考验,深入组织开展岗位风险识别排查、全员安全诊断活动,加大对工艺流程、设备设施、作业施工等过程的风险识别与评估,经安委会分类研究、有效识别、综合评估,按照轻重缓急、危害大小、风险等级,列出了柳特529管线泄漏风险、压缩机组检维修过程风险、柳屯配气站生产流程切换失误风险、外部项目驻地和人员安全风险等“十大”安全风险,将问题明确到具体责任人或责任部门,对可能出现的风险和隐患提前监控、预警、应急,确保各项风险掌握在受控范围,最大限度地减少事故的发生、最大限度地降低风险带来的危害。

“建立风险清单制度,一方面可以发动职工集思广益参与解决问题、攻克难关,另一方面也是接受全员监督、全员治理的有效途径。”该厂安全总监孙东升介绍说。

日前,该厂根据“十大”安全风险清单,建立了分类跟踪档案,监督具体责任人或责任部门有效预防、销号整改。(范永光)

来源: 中国石化新闻网 2019-03-04

上一篇:西南油气采气一厂细化“一井一制”工艺下一篇:页岩气开采会诱发地震?