收藏本站   | English

德国的天然气需求出现上升

来源:中国石化新闻网 日期:2019-02-12 浏览量:

中国石化新闻网2019年02月11日讯 据路透社德国埃森报道,周三(2月6日),天然气游说团体Zukunft Erdgas集团表示,在2022年之前,德国的天然气需求可能会上升8%,以取代政府任命的委员会最近精心安排的关闭燃煤电厂的建议。

该行业组织在能源交易电子世界博览会上发表演讲时表示,该委员会的建议将使天然气成为电力供应的第二大支柱,仅次于已占40%的可再生能源。

这将高于目前天然气在总发电量中所占12.8%的比例, 相比之下,煤炭在总发电量中所占份额为 35.5%, 煤炭在2018年的发电量预计达到649太瓦时。

该行业组织的负责人Timm Kehler告诉路透社,“很明显,天然气发电站的重要性将显著增加。”

1月26日, 煤炭委员会建议到2030年将燃煤发电能力减少一半以上,核反应堆也将于2022年关闭。

Kehler说,天然气发电厂的发电量为30千兆瓦,去年只利用了38%,而去年褐煤发电厂有80%被使用,硬煤发电厂有40%被使用。

他说:“这给了委员会信心,认为煤炭的转换可以处理。”

他补充道:“现在的问题是为电力系统和天然气基础设施的长期投资提供激励。”

根据Zukunft Erdgas的计算,到2022年,天然气发电每年的额外需求在30到81太瓦时之间,这取决于天然气取代以前由煤炭所占份额的速度。

多年来,德国天然气工业未能进入煤炭市场份额,因为煤炭价格更低,即使将两倍于碳排放许可的成本计算在内。

德国是欧洲最大的天然气市场,其住宅供暖基础设施的一半依赖天然气,制造业也是如此。

他说,政治方面的认识日益提高,必须保持和加强现有的能力,并支持由城市公用事业运营的燃煤热电联产和电力装置的过渡。

他还说:“由于天然气供应增加,电力价格的上涨是可以控制的。”

德国预计,正在建设的北溪2号管线将增加天然气进口量,三个接收液化天然气(LNG)终端项目也正在竞争获得许可。

詹晓晶摘自路透社

上一篇:俄罗斯给出天然气过境乌克兰的条件下一篇:卡梅隆液化天然气出口终端即将启动