收藏本站   | English

俄罗斯诺瓦泰克是亚马尔LNG项目又一里程碑

来源:中国石化新闻网 日期:2018-12-06 浏览量:

中国石化新闻网2018年12月5日讯 据世界天然气12月4日消息,俄罗斯最大的独立天然气生产商和液化天然气运营商Novatek周二表示,其在北极耗资270亿美元的亚马尔液化天然气出口项目已运出第100批液化天然气。

自亚马尔液化天然气项目于2017年12月首次出货以来,不到一年时间,该项目就完成了第100批液化天然气。

据Novatek称,这批货物被装载在Arc7冰级液化天然气运输船Fedor Litke上,使该项目迄今累计交付740万吨。

亚马尔液化天然气公司正在建设一座17.4百万吨/年的天然气液化工厂,由三条5.5百万吨/年的液化天然气生产线和一条90万吨/年的液化天然气生产线组成,利用俄罗斯北极南部Tambeyskoye油田的油气资源。

第一条液化天然气生产线于2017年第四季度投产,第二条和第三条分别在2018年7月和2018年11月投产。

除了Novatek,亚马尔液化天然气的股东还包括法国道达尔、中国石油天然气集团公司和丝路基金。

上一篇:阿根廷2019年将首次出口LNG下一篇:雷普索尔向卡塔赫纳的PaulA.Desgagnes供应LNG