收藏本站   | English

全球油气下游项目数量同比增长43%

来源:《中国能源报》 日期:2018-11-08 浏览量:

《中国能源报》2018年11月05日讯 据美国石化杂志《烃加工》报道称,去年,全球新增油气下游投资项目超过320个,数量同比增长43%。

2017年9月以来,每月宣布的新项目数量接近25个,80%的新项目属于天然气加工/液化天然气(LNG)和石化行业,其中天然气加工/LNG行业为133个,占41%;石化行业为127个,占39%;炼油行业为61个,占20%。

2017年,亚太地区共有110多个新的油气下游项目,继续处于领先地位。美国紧随其后,新项目数量占全球总数量的26%,其中天然气加工/LNG和石化行业都从美页岩产业中受益。页岩气生产推动了新的天然气收集和加工能力、基础设施建设、LNG出口能力的发展,以及美国石化行业的复兴。(王林)

上一篇:英国Serica将收购Marubeni在北海的布鲁斯、基思油气田下一篇:俄气将向奥地利增加天然气输送