收藏本站   | English

埃及最早将于明年3月接收以色列的首批天然气

来源:中国石化新闻网 日期:2018-10-11 浏览量:

中国石化新闻网2018年10月10日讯 据彭博社10月8日开罗报道,根据一项价值150亿美元的协议,埃及最早将于3月开始从以色列进口天然气,只要连接地中海邻国的海底管道状况良好,埃及就能更接近成为能源出口中心的目标。

埃及天然气管道的主要合作伙伴East Gas公司的首席执行长Mohammed Shoeib表示,天然气供应将在2019年第一季度起从1亿标准立方英尺/日起步,然后逐步增加到7亿标准立方英尺/日。

East Gas公司和开发以色列最大天然气田的公司上个月同意收购东地中海天然气有限公司(East Mediterranean Gas Co.) 39%的股权,东地中海天然气有限公司拥有连接以色列南部和埃及西奈半岛的天然气管道,从而扫清了2月份签署的10年出口合同的主要法律障碍。

另外,East Gas公司还与MGPC达成协议,再收购MGPC9%的股份。

EMG管道最初是用来向以色列出口埃及天然气的,但已经闲置了近6年。

上一篇:中国有望超越日本成为全球最大天然气进口国下一篇:本地需求及LNG出口将帮助提升亚洲天然气产量