收藏本站   | English

埃克森美孚预计俄LNG厂年产将超620万吨

来源:中国石化新闻网 日期:2018-06-12 浏览量:

中国石化新闻网2018年06月11日讯 据《世界石油新闻》6月9日莫斯科报道,俄罗斯国际文传电讯社(Interfax)日前援引埃克森美孚公司的一名高层管理人员的话报道说,美国石油巨头埃克森美孚公司和俄罗斯石油巨头俄罗斯石油公司(俄油/Rosneft)预计他们未来的联合项目每年将生产超过620万吨的液化天然气(LNG)。

尽管由于西方制裁被迫退出在俄罗斯的一些合资企业,但埃克森美孚公司时下仍在努力与俄油一起开发价值150亿美元的远东LNG项目。

俄罗斯国际文传电讯社援引埃克森美孚公司与俄油组建的萨哈林-1合资企业的经理詹姆斯?格莱布的话报道说,这个厂的LNG产能也可以从最初计划的产量增加。

知情人士说,今年早些时候,埃克森美孚公司邀请了包括中国石油天然气集团公司麾下的工程建设公司在内的国际公司在10月前投标建造合同。

他们说,最终的投资决定将在2019年作出。

上一篇:若减产协议取消的话,俄罗斯天然气工业股份公司可能增产5,000吨/日下一篇:俄西布尔新建天然气化工厂投资将达80亿美元