收藏本站   | English

10家公司参加菲律宾LNG进口项目会谈

来源:上游周报网 日期:2018-04-19 浏览量:

上游周报网2018年4月17日讯 对菲律宾20亿美元的液化天然气进口和发电项目感兴趣的10家公司与该国能源部举行了申请预备会议(pre-application meetings),尽管到目前为止确定的计划寥寥无几。

中海油、日本东京燃气 (Tokyo Gas)、当地公司First Gen、由当地公司Cleanway 和 Resiro组成的一家联合体、Vires能源公司、Carmine Energy和菲律宾国家石油公司等10家公司已表达了兴趣。

菲律宾能源部长阿方索·库西(Alfonso Cusi)表示,根据菲律宾下游天然气法规(PDNGR),有资格的公司均可参加,但只有一家公司建造该接收站。

他说:“菲律宾国家石油公司愿意成为作业者,但需要一家合作伙伴。该公司正在寻找合作伙伴,一旦找到合作伙伴,它们将向能源部提交标书。”

菲律宾国家石油公司可能会比竞争对手有优势,因为这家国有公司有可利用的天然气管道基础设施。

另一个选择是,能源部将LNG进口项目的部分股权给菲律宾国家石油公司,但由另一家公司担任作业者,尽管菲律宾下游天然气法规允许配套电厂有外国公司持有100%股权。

菲律宾政府仍坚称,它希望这个接收、再气化和发电综合项目在年中前后开建,打算使第一船LNG最早在2020年抵达,但该时间安排越来越不切实际。(编译自《上游报》13/04/2018期第35页)

上一篇:哈萨克斯坦与印度达成一致加强能源合作下一篇:关于全球LNG市场的几个问题