收藏本站   | English

伊朗天然气公司应对可能发生的地震

来源:中国商务部网 日期:2018-01-11 浏览量:

中国商务部网2018年1月9日讯 据伊朗金融论坛报报道,伊朗国家天然气公司(NIGC)表示,近期伊朗德黑兰及其周边城市发生地震后,伊朗天然气公司已经设计了一种一旦首都发生强烈地震后,避免发生重大瓦斯爆炸的装置。城市地震将导致天然气管道裂缝,造成致命的爆炸。 但根据NIGC发言人马吉德?博贾扎德赫的说法,一旦发生强烈的地震袭击800万人口的首都,天然气阀门将立即被NIGC人员手动切断,一些主要的气阀将自动关闭,NIGC将切断对德黑兰的天然气供应。博贾扎德赫指出,有可能发生地震几个省已经被警示,之后也将安装同样装置。

2017年12月20日晚间11点30分,发生在德黑兰以西35公里的5.2级地震引发恐慌,一名老妇人和一名女孩死亡,近100人受伤。这位官员指出,德黑兰的天然气供应管网没有受到影响。

地质研究表明,德黑兰可能发生较强烈度的地震。据估计,七级地震可以摧毁德黑兰30%的建筑物,至少死亡10万人。这次地震使德黑兰陷入混乱,迫使学校停课和政府部门停止工作,这是对首都如何应对可能发生难以想象的地震的考验。2017年11月,在科尔曼沙赫省发生里氏7.3级地震中,有近500人死亡,并将数十个城镇和村庄夷为瓦砾。

上一篇:乌克兰天然气达到五年来最大储备下一篇:分析预计上周美国天然气库存降幅创最高纪录