收藏本站   | English

天然气将帮助肯尼亚实现“宏大”发电目标

来源:中国石化新闻网 日期:2018-01-11 浏览量:

中国石化新闻网2018年1月9日讯 据RZNews网站1月7日伦敦报道,根据国际评级机构惠誉(Fitch)旗下的研究机构BMI Research日前发表的一份最新研究报告,天然气发电的引入以及国内天然气生产的潜在扩张将有助于肯尼亚实现其“雄心勃勃的”发电目标,在2030年前将本国的发电能力提高到1.9万兆瓦。

报告强调,尽管肯尼亚打算把液化天然气(LNG)引入本国的能源结构,但是,肯尼亚的发电能力目前仍由地热、水电和可再生能源主导。肯尼亚目前没有生产天然气,但这个国家迄今已获得许多天然气发现。

报告说,受人口增长和大型工业项目实施的支持,肯尼亚未来几年的电力需求将会增加。肯尼亚的电气化率仍然相对较抵,估计目前只有55%的肯尼亚人能够用上电。

报告补充说:“将LNG引入肯尼亚的能源结构以及国内天然气生产的潜在扩张可能是满足肯尼亚国内未来日益增长的能源需求的关键。肯尼亚的雄心勃勃的目标是提高与电网的连通,力争每年连接100万新客户。”

上一篇:美计划大幅扩展离岸油气钻探引争议下一篇:乌克兰天然气达到五年来最大储备