收藏本站   | English

美计划大幅扩展离岸油气钻探引争议

来源:科学网 日期:2018-01-11 浏览量:

2018011008.jpg特朗普政府想许可在长期封闭的地区进行近海石油开采。图片来源:arbyreed/Flickr(CCBY-NC2.0)

1月4日,在石油和天然气产业领域的一次巨大胜利中,美国总统唐纳德·特朗普政府揭开了一项新五年计划,该计划将允许在亚特兰大、太平洋和北冰洋进行更多钻探。

美国内政部长RyanZinke在当天下午1点的新闻发布会上宣布的这项决定,结束了数月来的猜测,也点燃了批评人士的强烈抗议。

“这是见证美国能源主导地位的开端。”Zinke还补充说,该计划将让美国“成为最强大的能源超级大国”。

他说,新计划将让超过90%的大陆架外缘对开放租售,其中包括加州的外大陆架。

新计划将包括阿拉斯加海岸的19个区域,太平洋地区的7个区域,墨西哥湾的12个以及大西洋地区的9个区域。

Zinke的举动距离特朗普团队提出削弱离岸钻探安全装备的规定不到一周,特朗普团队称相关规定给产业发展造成了不必要的负担。

这一组合拳对环境组织和反对该提议的人士给予了双重打击,它将替代现有的5年计划——奥巴马政府在2017年1月定下来并计划到2022年实施。

“钻探更多与安保更少是灾难的促使因素。”非营利组织Oceana活动倡议主任DianeHoskins说。

她称新计划是一个“对任何人自由开放的激进的离岸钻探”计划,它忽视了普遍存在的反对。“Zinke应该保护我们的滨海,而不是把它们出售给竞价最高的投标者。”她说。

但支持钻探的人则认为改变是需要的,因为奥巴马政府将94%的外大陆架设置为开发禁区,这限制了就业增长。

海湾经济生存团队执行主任LoriLeBlanc则表示,该计划“是一个乐观的迹象,表明我们国家有潜力成为世界能源生产领域的领导者”。(晋楠编译)

上一篇:欧亚经济联盟内尚未形成统一的石油和天然气市场下一篇:天然气将帮助肯尼亚实现“宏大”发电目标