收藏本站   | English

欧亚经济联盟内尚未形成统一的石油和天然气市场

来源:商务部网站 日期:2018-01-11 浏览量:

据吉尔吉斯斯24小时通讯社网站1月6日报道,白俄罗斯外交部官网公布了白俄2017年外交综述,综述中称“截至2017年12月,欧亚经济联盟尚未就联盟内统一的石油和天然气市场达成一致意见”。

2017年白俄为推动在联盟内形成统一的石油和天然气市场做出了巨大的努力,联盟同意2018年初重新就该问题进行磋商谈判。白俄外交部认为,2017年联盟经济一体化进展整体上较2016年有明显成效。

综述中称,“联盟成员国对白俄提出的两年内逐步消除联盟内贸易壁垒的工作路线图给予了支持,2017年10月25日埃里温欧亚政府间委员会会议上通过了2017-2018年欧亚经济联盟消除联盟内市场壁垒路线图”。

上一篇:俄罗斯亚马尔液化天然气项目第一批液化天然气将销往美国下一篇:美计划大幅扩展离岸油气钻探引争议