收藏本站   | English

孟加拉计划修建两座陆上LNG终端

来源:中国商务部网 日期:2017-06-19 浏览量:

中国商务部网2017年6月15日讯 据《每日星报》6月15日报道,孟加拉计划修建两座陆上液化天然气(LNG)终端,日本丰田天然气工程咨询公司将负责可行性研究,费用5.8亿塔卡。每个终端供气能力为10亿立方英尺/天,为之前批复的浮式LNG终端供气能力的2倍。

为缓解国内用气压力,孟计划大量进口天然气。孟政府已和美国Excelerate能源公司签署合同,将在莫哈什卡利(Moheshkhali)建设孟第一座LNG终端,并授权Summit集团建设第一座浮式LNG终端。同时,各国公司还竞相向孟政府提出LNG终端项目建议,例如中国寰球工程公司建议在莫哈什卡利建LNG厂,韩国天然气公司建议在索纳迪亚建陆上LNG终端,新加坡胜科公司(Sembcorp)建议在深海建浮式LNG终端和储气罐。

上一篇:JX新日本开始马来西亚海上Layang气田商业天然气生产下一篇:卡塔尔被孤立背后的大国能源之战