收藏本站   | English

孟加拉国工商联合会对天然气价格上涨计划表示担忧

来源:本站 日期:2017-01-10 浏览量:

中国商务部网2017年1月8日讯 据《每日星报》1月8日报道,孟能源监管委员会计划将自备电站天然气价格提高130%,由目前的8.36塔卡/立方米增加至19.26塔卡/立方米。为此全孟工商联(FBCCI)表示天然气价格上涨将对孟投资和工业化产生不利影响,从而削弱经济增长动能。目前孟全国74%的能源需求来自天然气,天然气价格上涨势必增加投资、生产和经营成本,对出口导向型行业、农业、房地产、电力生产企业等造成影响。政府致力于发展工业基础设施和建设100个经济区,其面临的主要挑战之一是天然气供应的可持续性和电力供应的不间断性。当前应着重解决天然气生产和效率方面面临的挑战,而非采取涨价的政策。

上一篇:伊朗计划在2020年前把天然气出口量提高6倍下一篇:日本首次进口源自美国页岩气的液化天然气