收藏本站   | English

山东最大液化天然气(LNG)项目计划明年在泰安范镇建成

来源:济南日报 日期:2011-04-25 浏览量:

昆仑能源有限公司是中石油控股的国际性能源公司,泰山燃气集团有限公司是山东区域最具影响力的综合性燃气企业集团。2010年,依据中石油与山东省政府签订的战略合作协议,在实地调研、充分论证基础上,昆仑能源有限公司与泰山燃气集团有限公司达成合资协议,双方确定在泰安范镇合作建设山东及周边区域天然气管网的调峰储备基地。项目总投资12.7亿元,计划2012年建成,日可液化天然气200万立方米,形成年液化天然气(LNG)7亿立方米的调峰储备能力。

  目前,在中石油、昆仑能源有限公司和泰安市委、市政府及泰山燃气集团全力推动下,该项目正在办理相关审批手续,各项筹备建设工作已全部到位。


 
上一篇:中国石化东北油气新区勘探取得突破下一篇:中海油65亿元建海南LNG项目 一期项目2014年建成