收藏本站   | English

船级社Register of shipping

来源:本站 日期:2016-12-07 浏览量:

船级社Register of shipping

   即“船级协会”。从事核定船舶船级工作的行业组织。凡在海上航行的船舶,都必须向船级社办理船舶定级,取得船舶资格后方可航行。船级社由船东、造船业、保险业、运输业等人士参与组成,其主要业务是:接受船舶经纪人及保险公司的委托,办理船舶监造、检验和核定船级的工作;接受本国或他国政府的受权,核发船舶证书,并有出版物。

世界上历史最悠久的、规模最大的船级社是英国“劳埃德船级社”(Lloyd’s Register of shipping),1760年成立,1834年改为此名,此外还有1844年成立的挪威船级社(Det Norske Veritas)等。

上一篇:俄罗斯管道建设联合体 OAO Stroytransgaz下一篇:没有了