收藏本站   | English

乌拉尔联邦管区Ural Federal District

来源:本站 日期:2015-11-09 浏览量:


乌拉尔联邦管区位于俄罗斯亚洲部分的最西边,是目前俄罗斯的9个联邦管区之一,西临乌拉山脉,东边与西伯利亚联邦管区交界。乌拉尔联邦区总面积1 788 900平方公里、横跨4个时区,北部与北极海接壤,南方与哈萨克相邻。
乌拉尔联邦区共由6个联邦主体所组成,分别为4个州及2个民族自治区,行政中心为位于斯维尔德洛夫斯克州叶卡捷琳堡市,比较特别的是汉特-曼西自治区以及亚马尔-涅涅茨自治区阶隶属于秋明州。乌拉尔联邦管区包含20种以上不同的民族与40种以上的宗教。

由于地层属于古老岩层,西临乌拉山脉,乌拉尔联邦区为俄矿产资源最丰富地区之一。汉特-曼西自治区、亚马尔-涅涅茨自治区集中了全俄66.7%的石油储量,77.8%的天然气储量,此外铁、钛磁铁矿、铜、有色金属、贵金属、稀有金属、石棉、非金属建材、宝石等储藏也很丰富。木材储量占全俄10%。基于资源禀赋,形成了以能源工业为主的产业结构。根据俄官方数据,区内年天然气开采5700-5900亿立方米,约占全俄87%,可满足东、西欧市场45%需求。石油开采约占全俄63%,伴生气开采占66%,凝析油占66%。油田主要分布于汉特-曼西自治区、亚马尔-涅涅茨自治区及秋明州。此外,黑色和有色冶金业、机械制造、金属加工、电力、核工业、木材生产加工等领域也较发达。



上一篇:俄罗斯天然气股份公司 Gazprom下一篇:自由港LNG开发公司