收藏本站   | English

管道设计院主编的《油气输送管道并行敷设技术规范》通过审查

来源:本站 日期:2016-06-24 浏览量:

6月17日,由管道设计院主编的石油天然气行业标准《油气输送管道并行敷设技术规范》通过石油工程建设专业标准化委员会设计分标委组织的审查,弥补了管道行业尚无油气输送管道并行敷设技术规范的空白。  
自2015年8月标准起草工作组成立以来,管道设计院会同油气输送管道建设、设计和施工单位,在广泛调研、搜集和听取各方面意见、总结近年来有关工程经验的基础上,经过多次研究讨论,最终完成送审稿。送审稿通过了来自石油工程建设专业标准化委员会设计分标委、中国石油规划总院、天然气与管道分公司等20家单位28位代表的评审,评审专家对此次标准的组织和编制工作给予了高度评价。 
专家组一致认为,本标准全面、明确地提出了油气输送管道并行敷设工程设计和施工的基本要求,是确保工程质量、安全、环保、经济合理的技术依据。 
《油气输送管道并行敷设技术规范》是根据国家能源局《关于下达2015年能源领域行业标准制(修)订计划的通知》要求,在总结国内外长输油气管道并行敷设的建设经验、国内外有关标准规范及课题研究成果的基础上,由管道设计院会同建设、设计和施工单位制订而成。此标准从总则、术语、基本规定、线路勘察、线路设计和线路施工6个方面,对油气长输管道并行敷设的设计和施工进行了规范。(刘玉卿 张金源 余志峰)

上一篇:室内燃气管施工有哪些规定?下一篇:没有了