收藏本站   | English

中海油田服务股份有限公司

来源:本站 日期:2014-12-15 浏览量:

中海油田服务股份有限公司(中海油服, China Oilfield Services Limited 或 COSL)是中国近海市场最具规模的综合型油田服务供应商。服务贯穿海上石油及天然气勘探,开发及生产的各个阶段。业务分为四大类:物探勘察服务、钻井服务、油田技术服务及船舶服务。COSL于2002年11月20日公开发行H股,并在香港联合交易所主板上市,股票编号:2883。2004年3月26日起,COSL之股票以一级美国存托凭证的方式在美国柜台市场进行交易,股票编号为CHOLY。COSL于2007年9月28日在上海证券交易所上市,A股股票简称:中海油服,股票编号:601808。

COSL拥有中国最强大的海上石油服务装备群。截至2012,公司共运营和管理36座钻井平台(包括27座自升式钻井平台、9座半潜式钻井平台)、2座生活平台、4套模块钻机和8台陆地钻机。另外,COSL还拥有和运营中国最大、功能最齐备的近海工作船队,包括75艘各类工作船和3艘油轮;5艘化学品船;9艘地震船;7艘勘察船及包括FCT (增强型储层特性测试仪)、FET(地层评价测试仪)、LWD(随钻测井仪)、ERSC(钻井式井壁取芯仪)等众多先进的测井、泥浆、定向井、固井和修井等油田技术服务设备。

   中海油服既可以为客户提供单一业务的作业服务,也可以为客户提供一体化整装、总承包作业服务。公司的服务区域涵盖中国海域,并延伸至东南亚、澳大利亚、中东、美洲、北非和北欧等国家和地区。
   中海油服员工始终坚持国际通行的健康、安全、环保标准,并专注于为客户提供一流的服务,全面实施体系化管理,公司各单位获得符合ISM(国际安全管理)规则的安全管理体系证书和DNV签发的符合ISO9001、ISO14001及OHSAS18001标准的QHSE管理体系证书。
   在“我们必须做得更好”企业理念下,中海油服竭诚为中外客户提供安全、优质、高效和环保的服务,实现与股东、客户、员工、伙伴共赢,向国际一流油田服务公司迈进。


上一篇:中国石油长庆油田勘探开发研究院下一篇:中国石油塔里木油田公司