关于召开“《天然气工业》第九届编委会会议暨创刊40周年纪念会”的通知

刊出时间: 2021-09-10

各位顾问、编委:


    创刊于1981年的《天然气工业》杂志经过历届编委会和全体员工的共同努力,特别是在2016年成立的第八届编委会5年来的正确领导下,在主管、主办单位的大力支持下,连续取得喜人的成绩,杂志两次蝉联 “全国百强报刊”,连续五届获得“中国精品科技期刊”,连续九届荣获“中国国际影响力优秀学术期刊”,连续三届荣获“期刊数字影响力100强”,连续三届被授予“RCCSE中国权威学术期刊”,连续三届荣获“中国石油天然气集团公司优秀科技期刊一等奖”。入选“中国科技期刊卓越行动计划梯队期刊项目”,进入地学领域高质量期刊最高级T1行列,进入世界学术期刊学术影响力Q1区。近年来,杂志影响力持续提升,行业话语权不断巩固,影响因子达3.441创历史新高,杂志国际化、数字化、媒体化工作不断推进并取得显著成效。杂志已被公认为行业权威科技期刊,成为了中国天然气工业基地的金字品牌和靓丽名片。

    2021年是国家“十四五”规划开局之年,也是建党100周年,在“加大国内油气勘探开发力度”“打造世界一流科技期刊”的使命召唤下,为了进一步提高刊物的编辑出版质量,扩大影响力,根据编委会章程,天然气工业杂志社近期将召开《天然气工业》第九届编委会会议暨创刊40周年纪念会。现将会议有关事项通知如下:

一、会议时间

    报到时间:2021年9月27日全天

    会议时间:2021年9月28日全天

二、会议地点

    成都温德姆至尊豪廷大酒店(成都高新西区望丛中路 1088 号)

三、会议主题

    总结第八届编委会工作;成立《天然气工业》第九届编委会;确定刊物“十四五”发展方向与目标。

四、会议主要内容

    1.第八届编委会工作报告;

    2.审定第九届编委会组成方案;

    3.成立《天然气工业》第九届编委会;

    4.创刊40周年纪念;

    5.听取杂志社工作汇报;

    6.讨论期刊“十四五”栏目优化与报道计划,确定期刊下一步发展的方向与目标。

五、参会代表及报到

    1.编委会顾问、编委成员本人或指派代表;

    2.特邀嘉宾:中石油集团公司科技部、四川省新闻出版局、中国石油学会、四川省科技期刊编辑学会等单位的相关领导;行业期刊编辑部代表;《天然气工业》历届主编、副主编、社长以及杂志社退休职工。

    3.本届会议代表以邀约出席,请各位顾问、编委按照会议邀请函报名参加会议。本次会议不收代表会议注册费,住宿费自理。

    4.由于参会人员较多,请到会代表提前填写《参会回执表》(见附件),回执表请务必于9月12日前返回。

六、会议联系方式

    1.联系人:

    罗冬梅 15982038550 ldm@trqgy.cn

    陈 嵩 18683254340 cs@trqgy.cn

    黄 东 13348939199 hd@trqgy.cn 

    2.附件:参会回执表


天然气工业杂志社

2021年9月6日

《天然气工业》第九届编委会会议暨创刊40周年纪念会通知20210906.pdf


二维码