杂志社参加致密气高效开发技术研讨会

刊出时间: 2021-07-27

 2021年7月23—7月24日,致密气高效开发技术研讨会在西安举行。本次会议的主题为:“科技创新提质增效,推进致密气高效开发”,由中国石油学会石油工程专业委员会、中国石油学会天然气专业委员会,中国石油长庆油田分公司,中国石油勘探开发研究院,低渗透油气田勘探开发国家工程实验室主办,共有院士、专家、学者、科研人员500余人参会。

 国内致密气主要分布在鄂尔多斯盆地、四川盆地、塔里木盆地和松辽盆地,产量近500亿立方米,是国内天然气的重要的组成部分,具有广阔的勘探开发前景。研讨致密气高效开发技术具有重要的现实意义。

 本次研讨会期间,杂志社编辑和编委、审稿专家、作者、读者进行了深入的交流,介绍了近期关注的热点、报道方向和策划内容,并了解了专家学者们主要研究方向和取得的进展。大家一致认为,天然气将在碳达峰,碳中和过程中扮演重要的角色。科研人员和期刊将勇于担当,不辱使命,持续推动天然气的绿色高质量发展。

微信图片_20210727192501.jpg

二维码