收藏本站   | English

杜金虎 中国石油天然气股份有限公司教授级高级工程师

来源: 日期:2012-06-06 浏览量:
      杜金虎同志从事油气勘探25年,主持和组织多项重大油气勘探地质综合研究和工程技术攻关项目,并取得重大进展,先后获省部级科研成果奖9项、总公司勘探发现奖11项,发表专著6部、论文16篇。   
     他为我国油气勘探作出了突出贡献:一是在华北石油局主持勘探期间,组织隐蔽油气藏勘探研究、部署取得重大突破,丰富了隐蔽油气藏勘探理论,形成了配套技术方法,发现三个500万吨级、四个1000万吨整装油田,有效地推动中国石油隐蔽油气藏勘探工作。二是主持中国石油油气勘探期间,科学把握油气勘探方向和重点,推动风险勘探,加强预探,强化技术攻关,取得海拉尔、四川龙岗等十个重点勘探项目的突破,为中国石油连续5年新增探明储量超5亿吨,天然气连续四年超3000亿立方米作出了突出贡献。
    担任《天然气工业》第七届编委会编委。
 
上一篇:秦勇 - 中国矿业大学副校长下一篇:蔡希源 中国石油化工集团公司总地质师