收藏本站   | English

贺振华 地球物理专家

来源: 日期:2012-05-22 浏览量:
      贺振华 男,1938年11月生,湖北省大悟县人。博士研究生导师,教授。1964年毕业于长春科技大学(原长春地质学院)。中国地球物理学会理事,四川省矿物岩石地球化学学会理事长,美国勘探地球物理学家协会会员。国务院学位委员会学科评议组成员,享受政府特殊津贴。贺振华长期从事地球物理与信息、信号处理方面的教学和科学研究工作,1983至1985年留学美国,在休斯顿大学从事波动方程偏移和地球物理正、反演方面的研究,取得了有价值的研究成果。回国后先后承担了国家自然科学基金项目,国家科技攻关项目,联合国UNDP项目等20余项研究工作,均圆满完成了任务并取得了较高水平的研究成果和显著的社会、经济效益。获得国家科技进步三等奖1奖,部、省级科技进步奖9项主要著作有《反射地震资料偏移处理与反演方法》、《地震资料数据处理》、《复杂油气藏地震波场特征方法理论及应用》。并在国内、外学术刊物上发表论文50余篇。并两次成功组织和主持国际学术会议,多次参加国际学术会议,主编英文学术论文集2部,其中的数十篇论文被ISTP检索。贺振华在高层次人才培养方面做出了重要贡献,除学校的专业、学科、重点实验室等建设上了新台阶外,他直接指导的研究生已有6名博士生,20多名硕士生获得学位。
      担任《天然气工业》第七届编委会顾问。
 
 
上一篇:潘和平 地球物理与空间信息学院副院长下一篇:刘树根 石油地质专家