收藏本站   | English

2017中国国际LNG&GAS峰会暨展览会将在北京召开

来源:本站 日期:2017-03-15 浏览量:
 

尊敬的国内外专家及行业朋友:

2017中国国际LNG&GAS峰会暨展览会将于2017516-18日在北京召开。主办单位为国际管道会展有限公司,英国CWC集团,现关于本次峰会及展览有关事宜通知如下:

会议日期 2017516-18日,其中16日下午两点报到;

   会议地点 北京万达索菲特大饭店

会议简介

 历届大会的召开吸引了来自全球28个国家和地区的超过320名的行业领导积极参与,得到了中石油、中石化、中海油、中石油管道局、中石化工程建工公司、寰球工程公司、昆仑能源、新奥能源、新疆广汇、北京燃气集团、哈纳斯能源、深圳燃气集团、山西天然气、陕西燃气、广州燃气、法国燃气、俄罗斯天然气工业、壳牌、英国石油公司、道达尔、雪佛龙、等众多行业权威企业支持。

 大会同期以“天然气十三五规划”为指导,深入探讨天然气供应调峰、基础设施、资源贸易等主题,研讨会涉及煤改气技术、城市点供以及分布式能源等领域,欢迎各界LNG精英人士前来参展参观,诚邀业界同仁共襄LNG盛会!

会议议题

议程1

中国政策方向指导 – ”十三五“规划会对中国未来能源需求有何影响?

·         预计未来五年内,中国天然气总需求量会是多少?液化天然气的需求量又会是多少?

·         国家的政策会对天然气的开采和利用有何影响?

o   中国政府会采取怎样的具体政策和措施来削减煤炭在中国总能源中的占比?

o   中国如何靠进口液化天然气来解决环境所带来的压力的?

·         民营(第三方)终端的最新发展会带来怎样的机遇?

·         最新的管网规划,会给民营企业及地方企业带来怎样的机遇?

·         国内天然气价格机制是否会有改变?

·         有哪些新的第三方企业进入市场,他们会做出怎样的调整?

·         天然气发电时代:煤改气方面的公共基础设施建设的难易程度如何?

·         可再生能源的发展对于天然气以及LNG是否会造成冲击?

议程 2

中国是否会在国际燃气市场供需链中扮演重要角色?

·         目前全球天然气市场的供需概况如何?

·         国际液化天然气市场供应端过剩的情况是否会持续下去? 何时能够得到解决?

·         新的需求会从何而来?

·         为什么说中国对于国际天然气市场供需的发展有着重要作用?

·         2025中国液化天然气需求的基本预测为多少?预估最低和最高的需求量分别为多少? -影响这一范围的因素是什么? 同时新的液化天然气供应商应作出怎样的应对?

·         目前中国在进口天然气方面面临的主要挑战有哪些?

·         在目前不稳定的全球LNG市场如何将风险最小化?

·         目前LNG需求合同的已签署量是多少,还未签署量是多少?如何应对短期供过于求的市场状况?

议程3

LNG出口以及第三方使用接收站和管道输送

LNG接收站

·         第三方接收站的最新发展会带来哪些机遇?

·         对于接收站的期望时间节点和要求有哪些?

·         来自接收站的填装——存储,再填装以及加注

·         创新举措将会朝哪个方向发展?发展速度又如何?

天然气分布

·         最新的管道规定是否会打开通向私人企业和地方性企业的入口?

·         最新的政策改革将会如何影响地方企业使用国有管道设备?

·         地方性的燃气分配-如何平衡峰值需求?

·         LNG槽车的运输量能否会有一个新的增长?

·         LNG公共基础设施如何使管网建设得到完善?

议程4

亚太LNG领导者平台: 目前各地方区域 LNG需求总量如何?

·         煤改气: 能源公司选择将LNG作为替代传统能源的选项时,将面临主要的挑战是什么?

·         当日本解除对燃气和能源市场的限制时,这会对LNG的需求端有何影响?

·         中国LNG市场需求量是否会有一个新的增长?

·         印度潜在的市场需求能否被挖掘出来? 

·         亚洲基础设施能否给现货市场提供一个稳定的商业环境?

·         物价指数的不稳定性会不会阻止亚洲采购商签订长期合同?

·         欧洲和亚洲市场能否会有更多的贸易往来,并且价格上是否会更趋于一体化      

·         新兴的中国LNG采购商有哪些,并且他们有着怎样的战略布局?

议程 5

国际LNG开采供应端在不断发展的状况下,中国新一批的LNG供应如何选择?

·         分布式供应组合有着怎样的优势?

·         新的LNG项目将如何获得中国LNG采购商的青睐?

·         新的LNG供应渠道对于减少施工成本有何帮助?

·         LNG供应商如何调节他们的运营模式来为采购商提供更多的便利

o   LNG供应商如何将合同调节的更加灵活与便捷

o   美国新的能源政策对于本国的LNG供应端有何影响

·         小型模块化和大型铁路运输

·         哪个项目最有可能采用FID技术,将用在何处?

·         美国LNG出口项目与批准及经济现状的解读。

·         中国采购商所期待的北美LNG供应价格是多少?

·         LNG市场化循环如何运作?

·         签署LNG长期协议有何优势所在?

·         现有的LNG采购项目为适应新的LNG采购商应做出怎样的调整?

议程6

LNG 船运&接收站管理

LNG 船运

·         未来哪些类型的船舶更适用于LNG运输?

·         在燃料利用率方面,有哪些进展与突破?

·         在国内是否有足够的场地来迎合新的LNG船舶码头的建设?

FSU/FSRU

·         FSU/FSRUs技术模式将会如何发展?

·         中小型接收站的再气化——FSU/FSRUs技术能否成为解决这一问题的关键?

议程7

小规模天然气市场以及燃料加注技术革新---构建新的液化天然气需求端

小规模液化天然气市场

·         小规模液化天然气市场发展中会面临哪些挑战和障碍?

·         如何保证小规模液化天然气高效快速的增长?

·         我们怎样提高小规模液化天然气市场经济效益?

·         哪些基础设施建设对于小规模液化天气市场有帮助,这其中又需要些什么?

·         LNG市场的新型应用有哪些潜在需求增长点?

·         从宏观调控上,政策层面对新增加的LNG市场需求提供哪些支持?

LNG 燃料加注技术

·         中国最新的LNG海上加注技术的发展

·         LNG加注技术在中国如何实现快速发展?

·         是否可以借鉴欧洲的经验来加速LNG加注行业的发展?

·         燃气基础设施的建设对于经营选择LNG作为燃料有何参考价值? 

·         相比较传统的燃料,对于船东选择LNG作为燃料的优势有哪些?

·         内陆船 -目前通过河上驳船运输有着怎样的规模和未来的潜力如何?

·         船舶排放标准是否更加严厉?

议程8

LNG合同、贸易和定价方面的商业创新——有什么新的变化?

·         哪些新的物价指数最有可能会发展?

·         有关亚洲液化天然气贸易中心的构建,目前已经进展到了何种程度?

·         LNG船舶业的发展能否提高LNG现货市场的交易量?

·         搭建怎样的信用体系能够促进液化天然气需求端的增长?

·         随着长期合同的到期, LNG供应合同是否会将继续以长期合同为主亦或是以510年的短期合同为主? 

·         欧洲和亚洲市场是否会更具关联性?价格上是否会趋于一致?

·         如何将价格风险得到有效的控制?

·         中国能否成为亚洲液化天然气的市场中心?要实现这个目标需要多长时间?

同期活动

展示范围

天然气运输及压力容器领域的技术与设备

液化天然气净化、液化、汽化工艺设备领域的技术设备

液化天然气工程建设、施工设计领域

液化天然气撬装及流体机械设备

天然气动力设备及仪器仪表领域

同期研讨

煤改气、城市点供等市场趋势及技术分享

LNG铁路运输、航运及水上加注技术及标准研讨  

民营接收站建设经验分享及相关设备推介

天然气基础设施在分布式能源领域的应用

低温阀门国产化发布会

模块化LNG工厂的设计建造和采购 - 优势和风险

 同期论坛

压缩天然气(CNG)装卸臂交流研讨。   【鞍山昱虎流体设备有限公司】

构建天然气行业大数据智能供应链。    【液市】

物装公司贸易开发及招投标管理制度。  【中油管道物资装备总公司】

LNG产业链中如何做到降本增效。    【中能鼎立】

LNG行业是好景不在还是整装待发。     【上海安吉恩新能源技术有限公司】

开放式激光甲烷监控系统在LNG行业微泄漏预警的应用。【大连艾科科技开发有限公司】

 收费标准

参会费用 12600/

参展费用18000/

赞助费用 详情联系大会组委会

联系方式

张先生 133 8336 9828

  0316-6078377

  0316-6062228

  zhangwentong@chinalng.cc

  www.chinalng.cc

上一篇:清洁能源开年第一展----到“2017第九届中国国际清洁能源博览会”上看什么?下一篇:第七届中国石油化工装备采购国际峰会暨展览会(CSSOPE 2017)