收藏本站   | English

《江西省页岩气勘查、开发、利用规划》通过专家论证

来源:经济晚报 日期:2012-09-25 浏览量:
9月23日,记者从江西省能源局获悉,9月21日,由省能源局会同省财政厅、省国土资源厅、省地矿局、省煤田地质局编制的《江西省页岩气勘查、开发、利用规划(2011-2020年)》通过专家论证。论证会上,专家对规划给予了较高评价,并提出了富有建设性的修改建议。
  据了解,页岩气作为非常规天然气,被国家有关部门定位为独立矿种进行勘查开发。根据江西省“358”找矿突破战略规划,计划查明页岩气资源量为:3年后10亿立方米,5年后100亿立方米,8年后1000亿立方米。据了解,2011年以来,作为目前江西唯一一家具有气体勘查甲级资质的单位,省煤田地质局与中国矿业大学共同开展了江西省页岩气资源调查评价工作,并组织技术人员选择页岩发育条件较好的赣东北、赣西北、赣西区块,以及赣南的大余和崇义作为主要调查区,进行了资源调查和评价。综合收集资料、国外已有经验和此次调查评价,表明江西具备页岩气生成和储存的良好条件,潜在资源量约占全国的4%至5%,具有很大的勘探开发利用潜力,为江西页岩气勘查开发进入实质性阶段奠定了扎实基础,从而为江西能源多元化开发利用开辟新的途径创造了良好条件。
上一篇:广东惠州发布《燃气企业诚信行为管理办法》征求意见公告下一篇:广州拟出台燃气管理办法 无证经营者最高罚5万元