收藏本站   | English

广东惠州发布《燃气企业诚信行为管理办法》征求意见公告

来源:南方日报 日期:2012-09-17 浏览量:
 9月7日,广东惠州市住房和城乡规划建设局发布《惠州市燃气企业诚信行为管理办法》(以下简称“《管理办法》”)征求意见征集公告。《管理办法》将对燃气企业的诚信程度进行量化考核,对于燃气经营企业掺杂、掺假等不良行为将记入诚信档案,并保留5年。对于燃气企业的严重不良行为和年底考核不合格的企业将通过向社会公示,并由行政主管部门列为重点对象进行监管。
  《管理办法》指出,对燃气企业实行诚信档案管理,诚信档案记录内容包括燃气企业及其分支机构、瓶装燃气供应站的所有行为,诚信档案记录期为5年。不良行为包括受到行政处罚或其他行政处理的,违反公平竞争、诚实信用原则的,以及其他违反法律、法规、规章和规范性文件的。对燃气企业的不良行为实行考核制度,每项不良行为的记分标准按《惠州市燃气经营企业不良行为考核量化标准》和《惠州市燃气燃烧器具安装维修企业不良行为考核量化标准》对应的的分值计算。
  根据《惠州市燃气经营企业不良行为考核量化标准》和《惠州市燃气燃烧器具安装维修企业不良行为考核量化标准》,燃气经营企业如有给残液量超过规定的气瓶充装燃气,掺杂、掺假、以假充真、以次充好、充气量的误差超过国家规定标准,给报废、超期未检和不合格的气瓶充装燃气,供应的燃气质量不符合国家和省有关标准的等25种不良行为将被扣分;燃气燃烧器具安装维修企业限定用户购买本企业生产的或者指定的燃气燃烧器具和相关产品,服务质量差、不按公布价格收费的,用户投诉查实的等16种不良行为将被扣分。
上一篇:《珠海市燃气管理办法》9月1日起正式实施下一篇:《江西省页岩气勘查、开发、利用规划》通过专家论证