收藏本站   | English

《天然气工业》2021年元旦寄语

来源:本站 日期:2020-12-31 浏览量:
  2020,是难忘的一年,我们共同经历了疫情和低油价的双重大考。2021,是重要的一年,《天然气工业》即将迎来创刊40周年纪念会暨第九届编委会。在这年末岁尾、辞旧迎新的日子里,天然气工业杂志社全体员工向各位领导、顾问、编委、青编委、同行评议专家、新老作者、广大读者、广告客户以及所有关心本刊的朋友们,表示衷心的感谢并致以新春的祝福!
祝您:
  身体健康! 新年快乐! 工作顺利!  吉祥如意!
  2020年,得益于您的关心和支持,我们取得了以下成绩和进步:
  1.继续保持被工程索引(Engineering Index,简称Ei)收录。
  2.入选“中国科技期刊卓越行动计划梯队期刊”。
  3.入选“国内地学领域高质量科技期刊分级目录T1期刊”。
  4.继续被《中国学术期刊评价研究报告》(第六版)评为“中国权威学术期刊(A+)”。
  5.连续第五次荣获“中国精品科技期刊”称号。
  6.第九次蝉联“中国国际影响力优秀学术期刊” 称号。
  7.重要期刊评价指标创历史新高。据中国科学技术信息研究所《2020版中国科技期刊引证报告(扩展版)》,本刊影响因子继2019年首次突破3.0后,今年又攀升到3.441,总被引频次为8262,期刊综合评分在石油天然气工程学科中位列全国第三。
  8.据中国知网《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术•2020版)》,本刊影响力指数(CI)为1009.73,位列全国石油天然气工业学科的第三名。入选中国知网《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》,以WJCI为2.451排名全球石油天然气工业学科58种Q1区期刊的第八位,国内前三位。
  9.入选第二十七届北京国际图书博览会(BIBF)“2020中国精品期刊展”。
  10.本刊还获得了“全国石油和化工期刊百强榜行业期刊100强”“全国石油和化工期刊百强榜技术期刊50强”“全国石油和化工期刊百强榜精品期刊40强”等荣誉。
  新的一年,新的起点;新的一年,走得更远。我们希望能继续得到您的关心、指导、支持和帮助,携手共创佳绩!

  再次祝您平安顺心、快乐美满!

上一篇:【简讯】中国石油塔里木油田年油气产量突破3000万吨!下一篇:【简讯】《天然气工业》召开2021年第3期、第4期定稿会