收藏本站   | English

江西首个高速LNG加气站本月底建成

来源:中国江西网-信息日报 日期:2020-05-20 浏览量:

中国江西网/江西头条客户端记者徐立鸣报道:记者从江西省高速集团获悉,江西省首个高速服务区LNG加气站工程——南城LNG项目将于本月底完工。该加气站日设计可满足120~150台重型卡车加气,届时将有效解决G35济广高速江西段LNG车辆加气难的问题。

据了解,与传统压缩天然气不同,LNG加气站里供应的是液体天然气,主要面向耗油与污染排放更大的载重卡车和工程机械车以及城际巴士等车辆。与传统的压缩天然气相比,LNG液体天然气的优点不少:首先,液体状态的天然气更加安全,一旦泄漏,很容易挥发到空气中,不易发生爆炸;其次,可供运输时间更长,加一次液体天然气可供机动车行驶800~1000公里。此外,LNG液体天然气价格比压缩天然气便宜约30%。

来源:中国江西网-信息日报   2020-05-19 作者:徐立鸣

上一篇:上海石油天然气交易中心携手两大巨头共探天然气运输新模式下一篇:俄罗斯拟新建对华天然气管道